星期天日记
星期天的早晨,天气晴朗,阳光明媚。
我和爸爸、妈妈一起上新华书店去买书。到了那儿,只见书柜里的书琳琅满目,我看得眼花缭乱。我赶紧跑到二楼,一看到语数《尖子生题库》和外语《原创高分卷》,我就猛扑上去说:“哎呀,宝贝,我可找着你们了。”旁边的人听了都向我投来了诧异的目光。我可管不了这些。一会儿,我又发现了《同步作文》,这次我没有大叫,而是认真地看了一下,“咦,这怎么和书上不一样?”营业员闻声跑过来,说:“这是苏教版,人教版是《小学四年级上下册新趋势押题作文》。”我把这两本书仔细地看了一下,才明白它们之间的不同。后来我又看见了《步步为赢同步提优训练》语文、数学。最后妈妈帮我买了五本学习资料。
我又看见了《木偶奇遇记》,我觉得这本书非常适合我看,可是妈妈不答应。我说:“妈妈,只要你买了我一定看,并且我会把好词佳句抄下来,在作文中加以运用。”妈妈一听,赶快帮我买了一本,还说:“只要对你的学习有用,我就买。”
我拿着妈妈帮我买的书,心里比吃了蜜还甜。
星期天日记12
那是一个星期天,爸爸、妈妈和我坐在沙发上,准备看各自喜爱的电视节目。
爸爸最先跑到电视机旁,将电视打开,拿起遥控器,调到自己喜欢看的新闻频道。看了一会儿,我和妈妈觉得新闻不好看,妈妈开口了:“这个新闻也不好看,还不如我看的电视剧呢!”接着,妈妈就夺过爸爸手中的遥控器,调到自己爱看的电视剧。但是,我对电视剧一点也不敢兴趣,可妈妈却看的津津有味。过了一会,我巡视了一下沙发,发现遥控器被妈妈放在了沙发的一个角落上,我就想把遥控器夺过来。我慢慢地向那遥控器移去,遥控器被我不知不觉的拿到了手中,趁着妈妈和爸爸讲话的机会,我又把把节目调到了我最喜欢的<<喜洋洋与灰太狼>>,等妈妈回过神来时,我的动画片已经看了一半了。我向妈妈做了一个鬼脸,看着妈妈哈哈大笑起来,妈妈却不知是怎么回事,而我还是在那偷笑······
这就是我的家,快乐而又幸福的星期天!