6月22日星期日晴
今天,我非常高兴,因为李雨诺来我家赏花(太阳花)。
我到楼下去接他和阿姨,他一来就问我:“肖岳迎,你的太阳花在哪?”我带他去我家田里看太阳花。这时,妈妈下来了,说:“雨诺,欢迎你们。”
雨诺还给我带了两只“知了”,我妈妈为了把知了拍下来,把“知了”放在了太阳花的叶子上,没想到“知了”突然飞跑了,妈妈又向雨诺妈妈要了一只,放到太阳花的叶子上,抓拍了一张,“知了”又飞跑了,妈妈都跳了起来,也没有抓住。妈妈说:“真是太可惜了。”
我们一起赏完花,妈妈说:“回我们家玩吧!到了家,吸引李雨诺是鱼缸里的游动的金鱼,还有妈妈种植的金枝玉叶、仙人指、茉莉花……最漂亮的要数爸爸买的百合花和相思梅了!
前一段时间我家的凤尾鱼生的小鱼,我给了李雨诺两条,结果死了一条,我又送给了李雨诺两条,希望他能养好。
李雨诺提议要去城市规划馆看一看,我们就一起去了,到了规划馆,我们看到了有小小规划游戏。我和李雨诺一块规划了未来城市最佳规划图:有漂亮的绿化、宽宽的马路、明亮的路灯、高楼大厦、人造观赏湖……由于时间关系,我们恋恋不舍得回家了。