暑假的日记
快乐的暑假,讨厌的夏天一起来到了我们的身边。我喜欢暑假,因为我可以有很多时间去做我自己想做的事情。我不喜欢夏天,因为夏天不仅热得人直冒汗,还会把我晒得黑黑的,害我不敢出去玩儿。
今天我在我的小房间做作业,小风扇突然间坏掉了,然而天却特别的热。妈妈不得不顶着烈日去帮我买一个新的小风扇。我一个人待在家里享受着短暂的自由时光。接着我便朝冰箱发起进攻。我把冰箱里最后的一支雪糕拿出来吃掉了,然而却并不解馋。接着我便心血来潮干起来自己做起冰淇淋来。
我记得妈妈以前做过牛奶冰棒,是用奶粉冲的。于是我用尽全身力气将一壶热水倒在一个大玻璃容器里,再将半袋奶粉倒了进去。我随便搅了搅便丢进了冰箱。我打开冰箱门准备将泡好的奶粉放进冰箱里,没想到我的手突然斗了一下,热乎乎的奶粉全部被我倾倒在了。
妈妈回来把我大骂了一顿。通过这一次我明白了自己不能往冰箱里放热牛奶,也懂得了一个人在家不能做危险的事情。