今天,爸爸带我和妈妈去杭州玩。
我们先来到太子湾公园散步,妈妈说:“太子湾公园好是好,但是在花开草绿的季节来,会更好。”
散好步,我们来到西湖边坐船。船扭来扭去,坐也坐不稳。终于上船了,我们来到了“三潭印月”,我玩了好久呢。
接着,我们来到了岳王庙。那里有很多很多石头像,还有四个铁人呢。你们知道那四个铁人跪在那里干嘛吗?因为他们害死了我们的民族大英雄---岳飞。走在岳庙里,我想起了妈妈教我的《满江红》——怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。靖康耻,尤未雪;臣子恨,何时灭。驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙。
离开岳王庙,我们又来到了雷峰塔。那楼有5层高,在塔顶可以看到美丽的西湖全景。雷峰塔还有一个关于白娘子的感人的爱情故事呢。