清明节日记
4月4日晴星期四
又是一年一次的清明节,今天我们一家人来到老家——宁溪这个山青水秀的地方,来祭拜已故的先祖。
由于路上特别堵车,本来一个多小时的路程结果却开了差不多三个多小时才到达目的地,我们拿出带来的供品,按照风俗点上蜡烛之类的物品进行扫墓祭祖,结束之后我们游玩了一番,这里的黄坦水库,清清水韵碧波荡漾,波光粼粼的水面,让人心旷神,在一片茂盛的竹林地上,我们一行人寻寻觅觅地找寻春笋,还有小溪里有两对鸭子在那自由的戏水,不时使人充满了白云深处有人家遐想,还有人在水库边上殷殷垂钓,好一份闲情,好一份美好时光。