春节的日记
每到春节,家家户户就会变得喜气洋洋、热热闹闹的,我家也不例外。可是,比起春节,我更喜欢大年三十的除夕夜,那是个非常快乐的除夕夜。
在除夕夜的前一天,我们一家人已经把家里打扫的一尘不染了,现在,我们全家已经做好迎接除夕夜的准备了。
到了家,一阵香味扑面而来,是最爱的饺子的味道!我飞快地跑到桌边,看到了小巧可爱的饺子,刚想夹一个小饺子解解馋,奶奶突然制止了我,说:“不可以哦!要一家人在一起吃。”我把筷子放下,坐在椅子上,等着爸爸妈妈过来。爸爸妈妈终于来了,我们一家人坐在桌子旁,喜滋滋的品尝过年的味道,热闹的在一起说笑……这个时候我感受到了过年的喜庆和过年的团圆是多么的美好。
趁着春节联欢晚会还没开始,我跑到窗边,开始观赏烟花。美丽的烟花在空中飞舞,有的像荷花,有的像手掌,有的像火焰……美丽极了!瞧,那几个“钻天猴”一跃而起,在空中“砰”的炸开,真像一只只活泼的小猴子。那边,一片“满天星”又飞了起来,天空一下子变的繁星点点,此时的城市好像进入了梦境!
这时,春节晚会开始了,还真是精彩,有滑稽逗人的相声,有让人如痴如醉的舞蹈,还有悦耳的歌曲……
喜气洋洋的除夕夜,让我品尝到了生活的幸福和甜蜜。祝每个人都能过上开心快乐的除夕夜,祝我们的生活越来越好。