一天下午,我去一个朋友家玩。
一到他家,我发现他有许多蚕,那些蚕悠闲地吃桑叶。突然,我有了一个问题:蚕是怎么吃的?所以我向朋友借了一些蚕,带回家看。
当我到家时,我首先把蚕放在一个透明的盒子里,然后放一些桑叶进去。蚕很快爬上桑叶,大口大口地吃着。不一会儿,我吃光了所有的桑叶。
由于蚕吃得太快,我观察了几次都没有成功。最后,我搬了张凳子坐在那里,静静地看了几个小时。最后,我发现了吃蚕的秘密:起初,蚕的口腔两侧有三排密集的小牙齿。每颗牙齿都很小,看起来像一个凹槽。吃东西的时候,它先爬到桑叶上,用牙齿啃树叶,然后慢慢吞下去。
当我发现这个问题时,我非常兴奋,因为我在科学的花园里摘了一朵红花,在知识的海洋里摘了一条小鱼。