今天,我来到奶奶家。看见奶奶正往菜园子里去摘菜,我也好奇地跟着一起去看看。
来到菜园里,我帮奶奶一起摘菜。我东瞧瞧西望望,正蹲下来准备摘菜时,忽然,看见菜叶上有个小小的东西在扭动着。我吓得连忙缩回了手,但又很好奇,想看看这到底是个什么东西。我蹲下仔细观察着它,哦!原来是一只小蜗牛。
小蜗牛的头顶上有两个触角,有小小的嘴巴,还有像两颗豆子的眼睛,看起来还蛮可爱的。我用手轻轻地拍它一下,它连忙就把身体缩进壳里了,好像很害羞呢!菜叶上被蜗牛咬了好多个小洞洞。蜗牛的速度很慢,我看着它爬呀爬,爬了好久才移动一点点,想要爬到地上还需要好长时间嘞,真让人着急!我静静地看着它慢慢爬行着,过了好一会儿才爬出它想要去的地方,慢慢地离开我的视线了。
蜗牛属于两栖软体动物,它的行动很慢,难怪人们常说“慢得像蜗牛”,我觉得小小的蜗牛很特别还蛮可爱的。