暑假初中日记
盼望着盼望着,久违的暑假终于来临,一个让人欲罢不能的假期生活即刻开始。
暑假的第一个清晨,在我眼中跟以往是那么的不同,感觉世界多么的绚丽多彩,多么的美好快乐,跟以往我眼中的一天是天壤之别,因为从这一刻开始,我无须在急急忙忙的准备上课的资料、不用在急急忙忙的吃早餐然后在急急忙忙的赶去学校上课,而是可以按着自己喜欢的生活节奏,一点一点的做,做自己喜欢的想做的,所以,这个清晨在我的眼中是与以往与众不同的。
当我还沉浸在喜悦中时,老妈敲我门,告诉我一个简直可以说是晴天霹雳的消息,也许你想的没错,在一个美好的假期,一个可以随心所欲的假期,什么事可以让我抓狂,没错,也许你也想到了,无非就是那传说中的补习班,当时听完这个消息,我整个人都不好了,整个石化了,本以为美好的开始,却不料到是磨难的起源,爸妈无视我的种种抵抗,在吃完早餐后将我送去了电脑培训班,然后下我孤零零的就走了,然后老师将我领到培训室,让我找个位置坐下,便开始教我电脑的知识和一些程序的设计和制作,虽然有点抵抗的情绪,但我也只能无奈的埋头于这些它认识我,而我却不认识它的符号与程序中,我一遍一遍的熟知、一遍一遍的翻看着书籍、在一遍一遍的尝试操作,虽然很认真的学着,但心里还是渴望时间过得快些,因为那样我就可以从中逃脱回家做自己想做的一切,时间一秒一秒的流逝,我也在不断的学习,埋头深究了半天,终于,我爸妈出现了,头一次看见他们会飞奔着过去,因为这一段时间内,对于我来说就是煎熬,本以为放假可以放松却是如此境地,简直有说不出的“泪”!!!
告别了老师,回到家中,本以为可以在等待午饭的这段时间内玩一下电脑,可那知道,当我走进房间,老妈紧随其后,我有点不知为何,然后她笑眯眯的从背后拿出了一本练习题,顿时,我老泪纵横,死活不肯,但还是迫于压力,乖乖的做练习,直到老爸做好午饭,才得以休息吃完饭做自己的事情。
这就是我的暑假第一天,一个忙碌的日子。