在以往的周末,我都在家里不是看电视就是做作业,让人觉得无聊!
然而这个星期天,却让我快乐得很。爸爸妈妈为了奖励我数学连续两次考了一百分,答应让我和他们一起玩一次游戏。于是这个星期天,我们就玩了班上最流行的“尺子大战”游戏。
游戏开始了,由于我本领较高强,让爸爸和妈妈为一组。我们选好自己喜欢的尺子后就“开始”了。我先使了一招“战斗龙卷风”,“啪”地一声,就把爸爸的铁尺打得老远。爸爸生气了,他的尺子一个箭头冲了过来,不但没有打到我的钢尺,还差点落到桌子下面去。这时,妈妈见我们父子俩在打斗,觉得有机可乘,也一个箭头扑来,谁知妈妈的铁尺也从我的钢尺上“飞”过,打到了爸爸的铁尺,爸爸的铁尺就“牺牲”了。我来了一招“大翻身”,就把妈妈的铁尺翻到桌子下去了。我马上拿下了第一回合。
第二回合开始了,爸爸妈妈吸取了失败的教训,把两把铁尺放在一起。我一个箭头射了过去,却反弹回来。妈妈来一招“小李飞刀”,幸亏我命大,要不我的钢尺就掉下“山崖”,粉身碎骨了。可天有不侧风云,在一旁虎视眈眈的爸爸一见时机到了,便一个箭头冲来,我的钢尺就上“西天”了……
经过一番激烈的战斗,我以10:5赢得胜利。
这个星期天我们一家人过得真快乐。