施工日志表格,最简单的就是输入填写人,即监理本身或者项目代表,然后填入年月日,天气情况需要输入:温度,湿度,气候天气。具体内容填入人员情况,设备情况,生产情况,质量安全工作记录,备注。然后交予工程师/建造师,或者业主,或者项目经理进行签字。需要注意的一点是,如果施工当天没有工作,必须也要填写施工日志,保持其连续性,不可后补,也不可修正。
应当使用硬封面,线装的现场笔记本,就像检查员用来做笔记的那种,或者直接使用在文具店中购买的记录本。笔记本的页码需连续编号,且中间不能缺页。做笔记时不应该擦掉或涂抹,万一写错了,只需将不正确的信息用线划掉并紧跟其后继续记录即可。任何时候均不应该撕掉笔记本中的任何页面。如果要将某一页作废,那么应该用一个大的“X”在页中做出标记,并表明“作废”字样。应每天进行记录,而且每个日期都应予以说明。如果某天没有任何作业,应当在当日页面中标记“无作业”或诸如此类的语句。在“无作业”的日期里也应当记录天气状况,以便日后在清偿损失额的诉讼中用来解释为什么会发生“无作业”的情况。所有的条目均应在其发生的当天做好记录。如果笔记是做在便签且日后被补进日志中去的,那么这一事实可能会在审判中揭露出来,从而使整个日志的可信度大打折扣。