榴莲闻起来很臭,像一个小刺猬,但是呢,榴莲吃起来是甜的,所以我喜欢吃榴莲。
今天我来到榴莲铺,开始挑榴莲,我装模作样地先用鼻子闻了闻,嗯嗯,好臭,然后用眼睛看,看看这,那瞅瞅,最后挑一个又大又黄的榴莲。
我就问老板,这个榴莲多少钱?"78元。”我心里一惊:这么贵,还是别买了吧!可是我的嘴巴又馋着想吃,怎么办呢?想想我怎样做才能买个好吃又便宜的榴莲呢?
我开始和老板砍价,我先用威胁法试试吧,我说:“这么贵,不买了!”老板一听,慌了,赶快说:“好,好,好,我给你降价好不?”我心里得意地想:原来这老板这么心软,我又问:“降多少啊!老板回答道:“降个十元行不?”嘻嘻,给我赚到便宜了,于是我把榴莲买下了。
老板帮我把榴莲装进袋子里,可是这个袋子一下子就被榴莲刺刺破了,我只好用手提着,半路上我手一滑,榴莲就“溜”走了,滚啊滚啊,一直滚到了小区门口才停下来,我只好用手忍着刺痛,把榴莲抱回了家。
到家了,赶紧叫妈妈用刀把它打开了,我吃着自己买回来的榴莲,心里美滋滋的,觉得更甜了,一点都不臭。