塞外的蓝天白云,一眼望不到苍穹摇尽,风吹草低,牛羊白了地平线,一座座白色的蒙古包,缕缕冒着炊烟,在蜿蜒的河旁,黄昏饮马,河水欲渐花眉梢。
清风欲吹,未感觉便又无声停息,那清凉又无比温柔的风便是你送花的见面礼,那丝缕乱发还未被风吹起,便又悄然落下,伸出手仿佛能摸出风的清凉,沐浴着在阳光下,坐躺在青草上,听风刮出耳畔的声音——单调而不乏味,草原的风,草原的音乐。
河水欲流,未听到,就悄无声息地飘远,河水你那样的蜿蜒,那样的清亮,那样的清凉,河流细小,蜿蜒曲折,清如明镜鱼儿在其中畅流,鸟儿在其中畅饮,你如同天山池水,倾流而下,环过一座座小丘,你如同风儿歌唱的伴奏,叮——咚——叮——咚敲击着石块的声音,清脆悦耳,来自天山的悠扬神曲。
云儿欲走,未看清,就漂浮无踪,白云是草原你对我的赠物。草原之上,云变之快你可曾知道,站眼间那云朵便大变模样,高清度的蓝天,衬托的白云如此洁白,躺在青草之上,静心抬头仰望天际,看,那片云如万马奔腾至云端,安然一笑;看,那片云如牧马人正在深情吹奏着口中的竹笛。天空变幻着,渐渐来到那醉人的黄昏。
火烧云,自然也是草原送我的完美礼物。天边一片烈红渐近又渐远,烈红,橙黄,金黄相互交融——但并不让人眼花缭乱,美景自然是美。
遥远天际,空中浮现一个与我脸上弧度一样的微笑……
草原你将你独特的风送我做见面礼,你将你美丽的云相赠于我。你把你所有的美丽让我领略。
草原你美丽而不娇艳,你变幻而不缭乱,你的美丽我无法音述……
孤芳不自赏。
愿下次还与你相约……