难忘的小学作文
今年“六一”节,我们在班上搞了一个游园活动,我们又能玩又有东西吃,可开心了。
这是我最难忘的一个“六一”节。
发了奖品和食品后,我们就开始了活动。第一个游戏是击鼓传花游戏。音乐停时,拿着花的同学就要表演节目,表演得好就有奖品。顽皮的霍志浩又开始捣鬼。他一直抓住花,音乐刚停,他手疾眼快,猛把花丢给旁边的霍锦辉,花在霍锦辉怀里打了个转,落到地上,霍锦辉傻乎乎地把花捡在手里,这才知道上了当。他犹豫半天,还是被推到中间。他搔搔头发,又使劲咽了一下口水。“来来,打几个跟头吧!来来,跳一个!……”经不住同学们再三欢迎,他只得打起跟头来……
第二个游戏是点鼻子。一开始,同学们就高高兴兴地排好了队。有的同学认为画鼻子还不简单,显出毫不在意的样子;有的同学却皱着眉头在想画的办法。排在最前面区锦汇高兴得手舞足蹈,他刚把红领巾蒙到眼睛上,就迫不及待地向前大步走去。他事先也没看准目标,就走出去了,结果他越走方向越歪。旁边有个同学小声地说:“太往左了,往右!”他愣了一下,站住了。马上向偏右方向走去,又太歪了。到了黑板前,他也没有想想鼻子的位置,就随便一画,结果把鼻子画到头顶上了,引得同学们哄堂大笑。同学们玩的兴致就更高了,欢笑声一阵接着一阵,传出了很远很远……
这一个“六一”节是我这么多年来过得最开心的一个,我想其他同学应该也有同样的感觉。