今天,我和弟弟去购物,商场里可热闹了,一楼是卖衣服的,二楼是卖吃的,三楼卖玩具和学习用品。
我和弟弟来买短裤、书、杀虫剂的。因为我短裤没了,书都看腻了,家里有蟑螂的。买完了要买的东西,我准备去付钱。弟弟说:“哥哥我肚子饿了!”我看看手里的钱,还有16元1角。看到了一个三个的巧克力豆,再看价格15元。我高兴的说:“弟弟咱们就买这15元的巧克力豆吧!”弟弟把巧克力豆拿下来说:“走吧!咱们去付钱吧!”我说:“好。”我们说完了就去付钱了。付完了钱,我们走在了回家的路上。我说:“我肚子有点饿了。”弟弟说:“我的肚子早就饿了呢!”于是,我跟弟弟说:“弟弟,要不咱们把巧克力豆吃了吧,好不好?”弟弟一边说好一边把巧克力豆拿出来。我们这一边走在回家的路上一边吃,可高兴了。
终于,我跟弟弟回到了家里,我打电话给在饭店干活的妈妈。妈妈一边擦桌子一边说:“詹可凡,你已经带着弟弟从世纪联华回来了?你可真棒啊!”我说:“妈妈,你说要我们买的东西都买来了,钱还一元一角”妈妈说我和弟弟表现的棒。今天,我很快乐。