我的家有三口人:严厉的妈妈,和蔼的爸爸和爱玩的我。我的家很普通,但对我来说他温暖而又舒适,我很喜欢它。
我是这个家的小皇帝,平常我在家总是说一不二,所以每天我都过的很开心,当然我也有挨训的时候。记得有一回,老师布置的作业我准备吃过晚饭再做,可是还没吃过晚饭,同学来叫我出去玩,我和同学玩得太开心了,把作业的事忘得一干二净。第二天没交作业,老师给妈妈发短信。放学回家,被妈妈狠狠地训了一顿,差点还要动手打我。幸亏爸爸拦住了,才免了一顿皮肉之苦。后来我才知道同学在叫我的时候作业已经做完了。
妈妈,对我和爸爸很好,有好吃的总是让我们吃。对我的学习管的特严厉。有一次我写作业,字写的太潦草了,妈妈一怒之下把我的作业给撕了,还生气的说:“你如果下次还这样写的话,我还会撕得。”害得我有重新认真的写了一遍。还有一次,考试的时候太马虎了,还不检查。结果我才考了78分。妈妈听了以后对我训了一顿,还在我头上狠狠地爆了两个“栗子”。痛得我眼泪直流。我对妈妈是又爱又怕。
说到爸爸我可开心了,他对我可是十分的好。爸爸就如同我的一位好朋友,总是陪我一起玩,我们一起踢球,一起打牌,一起下棋……和老爸在一起我总是开心快乐。我遇到不会的题也可以找爸爸,他总是耐心的给我讲解。我考得不好的时候,爸爸也不训我;我犯了错误,爸爸给我讲道理。爸爸总是对我说,老师讲的四十分钟,比自己自学的十个四十分钟都要好。爸爸在我学习紧张时让我休息,对我说要劳逸结合,不能只学习。这就是我的好爸爸。
我为自己生活在这个幸福美满的家里而感到快乐,我爱我的家。