这周,我在家里看地图。我国的领土真大呀!另外我还看见两个不同颜色的形状,一个是椭圆形,另一个是长方形,这两个形状上都有字。椭圆形上的是:全国规划为四个中央直辖市、二十三个省、五个自治区、两个特别行政区。长方形上的标题是:伟大的祖国。内容是:中国的全称是中华人民共和国,首都是北京。中国位于北半球亚洲大陆东部,濒临太平洋,面积约九百六十万平方千米(另有三百七十玩平方千米的领海)。全国有五十六个民族,人口约十三亿。
我们的祖国有非常多的物产,和久远的历史,既然我们生活在富强的国家,我们感到无比幸福,是不是应该好好学习,将来回报我们的祖国呢?