都说14岁是雨季,我说啊,是一个匆匆的季节才对。就像夏天的雨。“答……答”时间在一分一秒过去,我也随着它的脚步进入初中。转眼,过了暑假就迈入初二了。
告别了无忧无虑的童年,逝去了天真烂漫小学时光,我跨进了中学校园的门槛,开始了我五彩缤纷的初一生活。一个学期很快过去,第二学期的期中考很快要来临,作业,试卷即将增多,光是作业就压得我喘不过气来,一张张试卷又来了,在学校写、在家里写;课上写、课下写;白天写、晚上写……一整天都没有闲的时候,这是我感到我的初一生活是”苦’’的。看到每个人都那么为2年后的中考努力着,自己心里像受刺激一样,也和同学们一样为自己的成绩而努力。
习惯了早出晚归的日子,习惯了大大小小的考试;习惯了考试失败时的沮丧,更习惯了考试满分时自己给自己喝彩时的兴奋。呵呵,我自信我能赢!
我真的要为自己的未来想想了。时间总是那么的不等人,在夕阳下,对着太阳说:“不要那么快,等我行吗?”可是太阳会等你吗?不会,这连小朋友都知道的问题,我也知道的啊。但是既然知道,为什么总还要哪个所谓的太阳去等你呢?何不努力去追它呢?这个道理我明白,所以我会好好地把握这短短的初中学习时间,因为那样就算太阳不等我,我也会追到太阳的。因为我现在正在为那个心中的太阳而奋斗!初中,来去匆匆。我要好好把握!