相信大家或多或少都听过甚至见过钓鱼比赛,今天,我们班也轰轰烈烈的举办了一场别具一格的钓‘鱼’比赛。
赛场上,总共有24条‘饲养的鱼’——制作的瓶盖上带有竖立铁丝环的饮料瓶。比赛人员分成六组,每三组同时进行比赛,最早用钓竿钓完前面8只‘鱼’的队伍获胜。
比赛开始了,组长率先出战,俗话说得好:老将出马一个顶俩。可是组长并没有像我们所期望的那样首战告捷,反而过了许久也没有丝毫战果。听着其他组接连不断的欢呼声,我们心中充满了焦急。
万般无奈之下,我们只好更换马李娅去‘征战沙场’。马李娅沉住了气,眼睛死死地咬住了铁环。只见她操纵钓竿,使钓钩缓缓移动到了铁环周围,近了,近了,更近了,就在钓钩触碰铁环的一刹那,就在千钧一发的一瞬间,她果断收起了钓钩,太棒了!‘鱼’上钩了!
轮到我了,我万分紧张地拿起了钓竿,身上就像背了一座大山,压得我我喘不过气来。我的实践能力一向很差,常常名落孙山,这次如果在关键时刻掉链子,拖全组后腿,肯定会成为千古罪人,说不定还会‘遗臭万年’。而且连女生都不如,岂不是很没面子?想到这,我愈发感到‘压力山大’。但也只能硬着头皮上了。我把钓竿用力一甩,钓钩在瓶子周围摇摆不定,我刚想依葫芦画瓢,仿照马李娅的方法。突然,我略微感到钓钩似乎碰到了什么,便用力一拉,嘿,‘鱼’上钩了。
后面的组员受到了我和马李娅胜利的鼓舞,一路过五关斩六将,势如破竹。我们犹如砌墙的石头——后来居上。取得了第一名的好成绩。
我们继续钓着‘鱼’,整个校园中都弥漫着我们的欢声笑语。