我最喜欢的运动是跑步,因为跑步可以锻炼人的耐力,让人身体健康,还可以在跑步的途中发现美丽的风景。
其实从一开始我是不太喜欢跑步的,因为我觉得跑步很累,尤其是是在我们学校的时候,我们跑步就是围着操场上跑。后来我们学校改变了策略,让我们围着一条我们学校旁边的路跑。因为我们的学校在一个山坡上,可以看到很远的地方。但是我从来没有去过我们学校脚下的村庄,这次跑步我们就是选择的这样一条路,在路上,我们是完全像是进入了一个新的世界,前方的路对于我们来是陌生的,我们不知道前面有什么风景在等着我们,我们慢慢的跑着,转过一个一个的弯,前面有的是房子,有的是农田,还有几颗橘子树,当我们转过一道弯的时候,我还发现了一条河,河水很清澈,还唱着美妙的音乐。
最后我们回到了学校,我回想一下整个路程,其实可能就比我们在操场上跑圈要远一点点,但是给我们带来的乐趣却不止一点点,从这以后,我每天都盼望着去跑步,感受不同的风景,期盼着下一个转弯处能带给我们惊喜。