假如给我三天光明读后感
读了海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》这本书后,让我匪夷所思。这本书介绍了海伦·凯勒充满爱和勇气丰富又伟大的一生。海伦·凯勒虽然只有短暂的十九个月生活在光明的世界里,其余的一生都生活在黑暗与没有一切声音的世界里,但是她并没有放弃对生活的追求,从哈佛大学毕业,最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。而且成为了“20世纪美国十大英雄偶像”之一。
她只能用心来感受这个世界,用心来享受生命。她却顽强地认为假如给我三天光明——第一天:我要看到那些鼓励我生活下去的善良、温厚的人们;第二天:我要去看黑夜变成白昼的动人奇迹;第三天:我要在当前的日常生活中度过。可她比我们这些正常人活得更幸福,活得更充实,活得更有意义。所有的这一切都是源于爱带给她的力量,爱给了她接受挑战的勇气,使她终于在黑暗之中找到人生的光明。
爱的力量多么巨大,它让海伦·凯勒从一个盲聋哑人变成一个有益于社会的人。
做为新一代的学生,我们有美丽的校园、明亮的教室、亲切的老师、健全的身体,但我们对这些缺乏必要的感恩,缺乏克服困难的动力,因此我们要正确对待困难。每一个人一生中都会遇到许多困难,遇到困难时不要因为害怕而退缩,而要努力想出办法克服困难,尽力地完成每一件事。在遭受打击和困难面前不怨天尤人,要抱着乐观、积极向上的心态去面对,让自己变得更自信。
我要以海伦·凯勒为榜样,在顺境中学会珍惜已拥有的一切,在逆境仍旧心存乐观。