《吹牛大王历险记》读后感
这几天,我看了德国作家戈·毕尔格写的《吹牛大王历险记》一书。文章幽默搞笑,让人看了回味无穷,百看不厌。
文章的主角明希豪森男爵是个猎人,他由于常常吹牛,被朋友戏称为“吹牛大王”。他常把一些在生活中很平凡的东西说成了在生活中几乎没有的东西,常若得朋友哈哈大笑。有一次,他追杀一只兔子,追了两天也没有追到,到了第三天,他对着那只兔子开了一枪,兔子倒下了,他追过去,看见那只兔子居然有八条腿,怪不得两天还追不到。还有一次,他的猎犬死了,他用猎犬皮做了件大衣,这件大衣很神奇,它会带明希豪森到野兽身旁,而且扣子会当子弹射出去。又有一次,他一边吃樱桃一边去打猎,碰上了一只公鹿,可子弹却用完了,只好用樱桃核当子弹,结果打中了公鹿的脑门。过了一年,他又到森林里去打猎,又碰上了一只公鹿,神奇的是:它的两支角之间竟长着一棵樱桃树。明希豪森恍然大悟,这就是去年的那只公鹿,然后把它一枪射死。
这些只是明希豪森男爵的部分搞笑片段,他的确是个十足的吹牛大王。我们可不能像他那样吹牛皮,说话做事要实事求是,绝不能夸大其辞。