《吹牛大王历险记》读后感
《吹牛大王历险记》这本书的体裁介于童话和幻想故事之间主要描写了敏希豪森男爵打猎、探险、游历和战争的经历,刻画了一个系爱说大话同时又具有机制勇敢正直热情,幽默,善良等可贵品质的神秘骑士的形象。
作者运用了夸张的手法你能通过大胆,丰富的想象。向人们讲述了敏希豪森男爵经历的一会歌技惊鲜刺激又滑稽搞笑的荒诞不经的冒险故事。让人一会儿为他胆战心惊,提心吊胆,一会儿又捧腹大笑,任俊不经。我们被带入了一个全新的,充满冒险刺激又让人向往的世界中。我们仿佛纵横驰骋在坐着所购。主的童话世界里面并且经历着一次次的童话之旅。
从敏希豪森一次次的惊险传奇故事里可以看出。他几乎每次都陷入九死一生的困境,最后却总能绝处逢生,转危为安,化险为夷。这并不是上帝偏爱于他。并暗暗的帮助他是她那英雄的气概顽强的精神和。机智聪慧的大脑,以及他的大胆和嬉戏帮助了他。通过他一次次冒险经理也可以看出人的潜能是无限的。当在危险到来时会无比勇敢无法不用。完整个故事,我发现不管在打猎中想到打猎方法,获得意外收获,还是在一次次。危险经历中变了,有惊无险。和在一次次的战争中屡建战功。这些离奇的故事其实也在告诉我们,人的一生中要面对许多困难和挫折。只要我们开动脑筋。学会勇敢,机智,冷静地来面对,那么总能找到解决的办法。