快乐的事物有我们甜蜜的笑脸,温柔的语言,难忘的动作。这些曾经最幼稚、最天真、最可爱的记忆永远保存在童年。
说到童年,我们想到的是曾经纯洁无瑕的美。阿廖沙想起了他在那个黑暗的俄罗斯下层社会度过的美好童年。虽然当时的环境如此糟糕,但他仍然看到了心中的光明。
小说《童年》讲述了20世纪70年代和80年代俄罗斯下层社会的生活条件。阿廖沙面对各种经历,面对残忍、吝啬的人,仍然不害怕。他知道如何在黑暗中找到光明,而不是在邪恶的力量面前流泪。阿廖沙知道如何向祖母、“好事”、“玛莎女王”等人学习乐观、善良、善良,正因为如此,他在黑暗中迎来了光明。