我趴在窗户上,任由风吹着我的头发,看着太阳慢慢被云遮住,又慢慢从云里探出头来……
今天,真是个看电影的好天气啊!我不知怎的,莫名其妙联想到这。
说走就走,打了车就到了银泰,朝着熟悉的六楼奔去。
进了影院,我坐在位置上,感觉自己的腿都要被冷气吹得没有知觉了,便把书包放在腿上“保暖”,钱包也顺手放在了包上。
电影放映到一半时,大概是被情节吸引住了,我已经忘记了钱包的存在。不经意间地提了提书包,只听哗啦一声——那是我钱包里的硬币的惨叫——钱包掉到了地上。硬币滑到了下面的台阶,也就是我前排观众的椅子下。我愣住了,完了完了怎么办怎么办……
几乎在我愣住的那一瞬间,一束光照在我的脚前面。那是手机手电筒的光,而手机的主人则是我左边的一个男生。抬起头,借着地板的反光,我看到了他的脸,他似乎是一个大学生,穿着一件白色T恤衫,长得眉清目秀,五官立体……等一下,现在不是说这个的时候。“在那里!”他看着前排的椅子下面说道。我毫不犹豫地蹲下来……然后,不得不接受自己手太短的残酷现实。
我只好尴尬地蹲在地上。他好像看出了什么,他轻轻拍了拍前面观众的肩膀小声说:“地上有一个钱包,可以帮我拿一下吗?”前面的观众捡起钱包递给他,他又说了声“谢谢”,接着,他递给了我。“谢谢……”我接过钱包。他并没有说话,只是摇了摇头,继续看着电影。
我把钱包重新放进包里。但是,刚放好我就后悔了,钱包上沾了不明粘稠物体,已经污染了我的书包。我只好无奈的叹了口气,拎着钱包的一角。刚刚帮我捡钱包的男生看了我一眼,扯过他放在另一张椅子上的包,在包里翻找着,然后抓出一包湿巾,递到我前面:“这个……”我看了看湿巾,又看了看他,笑着接受了他的好意。“谢谢你啊。”我说到。他还是摇摇头,把头转向银幕,没有说话。
电影结束了,我走出影院,感觉两条腿终于变暖了。一转头,看着渐渐远去的白色T恤,心里也变暖了。
也许有时候,真的不需要太多语言,几个动作也可以很暖心。