扫墓话题作文
今天,学校组织我们去扫墓。同学们每人都准备好了一朵小白花。排好了长长的队伍我们出发了。
大约走了半小时,就到了 山脚下,我们又爬上了阶梯,来到了烈士们长眠的小山坡。首先我们举行了向烈士默哀三分钟的仪式。听解放一江山岛的故事接下来就去烈士墓前扫墓。
我紧紧地跟着队伍,一边走一边看着一块块墓碑上的碑文,心里沉痛地想:他们是多么的年轻啊!最大的大概三十七岁,最小我看到的只有十九岁!在那时侯,中国已经解放了他们都可以在家里和亲人在一起……但他们却为了祖国,为了人民不惜献出自己宝贵的生命换来一江山岛……这是多么崇高品质,多么伟大的思想啊! 人民英雄,永垂不朽!
我们一定要好好学习人民英雄的这种不畏艰险,不怕牺牲的精神,把我们的祖国建设得更加强大!