扫墓的日记
今天天气晴朗,我们回老家扫墓。一回到老家我们收拾一下东西就出发了。
来到了墓地的时候,我就拿出了一叠彩色的纸一张一张地用石头压住。忽然一阵风吹了过来,我正要把一张彩色的纸压在石头下,那知道手里其它的纸被风吹得四处飘,就像一朵朵五颜六色的花在天上飘洒。这时一回头我看见妈妈拿着好几根点着的香跪了下来,然后嘴巴一动一动的可是没说出声来,等她站起来把香插在一个小瓶子的时候,我凑过去说:“妈妈给我几根香我也要拜拜。”可是当我跪下来的时候我却不知道要怎么说那些不出声的话了。我就在那里傻傻地看着墓碑,然后学妈妈那样把香插在小瓶子里面。最后我们就该放鞭炮了,那个鞭炮声把我的耳朵都快震聋了。这时我看见爷爷拿出几束鲜花放在墓碑的前面,再把那些放上去的食物收下来。
这样就扫完了第一个墓,我们又朝着下一个墓地走去。