扫墓的日记
今天,我们五、六年级一起去扫墓了!这次扫墓可不一般,因为我们大家这次是去为四位伟大的烈士扫墓!
我们怀着一颗沉重和悲伤的心情,一步一步地走到烈士身边。
扫墓仪式非常隆重也非常顺利!其中,再为烈士默哀三分钟时,我的心中就在想:“这四位烈士究竟叫什么名字?他们为了自己的祖国做出了哪些伟大事迹?他们这么无私地奉献到底是为了什么呢?”这些问题使我绞尽脑汁也没有想出答案。
但正巧,张旭老师正在讲解烈士们的伟大事迹!我洗耳恭听,生怕漏下一个字!
这次扫墓既让我认识了四位伟大的烈士,又让我增添了知识。但最重要的是我知道了,今天的美好生活来之不易!我会珍惜每一天,更会好好学习,成为祖国未来的栋梁。替代烈士们完成他们还没有完成的遗愿——让人民能够安居乐业,过上幸福美好的生活!