扫墓的日记
20xx年4月2日 星期六 晴
今天,我、弟弟爸爸和爷爷一起去山上扫墓。
天气真好,万里碧空飘着朵朵白云,太阳公公照射出柔和人的光芒,像在和我们打招呼。
我们刚走到山脚,就听见“咕咕!咕咕!”地叫声。爸爸对我说:“这是布谷鸟在叫呢!”我们爬上山,爷爷带着我们先去太太的坟墓,拜完太太的坟墓,爷爷和爸爸又找到了老太太、太婆的坟墓,让我们祭拜。姐姐随手把上山时路边采到的映山红放到墓前,说:“真好看!”谁知让爷爷听到了,指点头说:“不错,现在城里人来上坟也时兴这个。我们离城镇远,不方便到花店去买鲜花,用上这个也不错。农村的老习惯烧纸钱也该改革了。这个纸钱咱今天就不烧了。”爸爸笑着说:“爸,您真时髦。我早就想说了,您看晴了好几天,南风又大,一不小心会引起火灾,到时就麻烦。”我连忙说:“对!对!我们老师也是这么说的。”
全部拜完后,我们就回家了。
一路上,我们看见漫山遍野雪白的梨花,粉红的桃花。漂亮极了。“哇!”一声鸟叫,只见一只黑色的大鸟在天空中自由自在地飞翔,给蓝蓝的天空增添了一份色彩,真是美丽极了。