春节日记
春节,是我们中国的传统节日,中国人过春节已经有四千多年的历史了,在我眼中,春节是这样的
春节是幸福团圆的。到了大年三十,无论在多远工作的人们都会赶回家,和父母说说话,谈谈心,再吃一顿美好的团圆饭。和家人在一起,团团圆圆,有种说不出的温馨,幸福。
春节是热闹的。每当过年时,大街小巷都会响起“噼噼啪啪”的声音,那是孩子们在放爆竹呢!瞧,一个孩子在地上放了一筒小爆竹,另一个孩子一手捂着耳朵,一手拿着一柱香,小心翼翼地点燃了爆竹,“啪”,“啪”!热闹中掺夹着孩子们欢快的笑声。
春节是美好的。那一种种有趣的春节习俗,寄托着人们对新的一年的美好心愿和祈福。看,一家人聚在一起衷心的相互祝福,孩子们笑得那么灿烂,真美好!
春节还是孩子们的天堂。大年三十的晚上,妈妈都会准备好新衣新鞋,放在孩子们的床头,待他们第二天起床后穿戴一新。穿好新衣给各位长辈们拜完年,就能收到好多压岁钱,得到很多零食,还可以随意的玩耍。
在春节,人们收获的不仅是五谷杂粮,还获得了幸福,快乐和感动。让我们一起把春节这个传统节日发扬光大,一起快乐,热闹的渡过每一个春节吧!