粉笔小学作文
今天,我终于成为一支粉笔,和成百上千的粉笔一样,穿着洁白的外衣,静静地站在粉笔盒中,成为老师的好助手。
“丁零零”上课了,老师像往常一样把手伸进粉笔盒里。我因为向上一跳,就被老师第一个拉了出来。
我的身体在黑板上摩擦着,转眼间我的身体只剩下了一半,黑板问我:“你怎么这么傻?如果你不跳,不就不会死的这么早了。”面对黑板的提问,我并没有回答而是笑了笑,继续工作着。
“叮铃铃”下课了,老师把我放在了桌子上。我望着自己只剩下不到三分之一的身体,又看了看黑板上的字,心里还是蛮高兴的。
这时,有一个粗心的同学拿起我朝和他玩儿的同学身上扔去,我掉在了地上成了两段很短的粉笔头。椅子问我:“你现在解放了,不至于变成粉笔末。”可我的回答出乎他的意料:“我作为一支粉笔,我的职责就是要去帮同学勾勒出一幅美丽的未来,这是我的任务我的职责。
一个细心的小女孩在扫地时发现了我,又送我回到了讲台。当天,我实现了自己为艺术知识而献身的愿望。
我的生命虽然短暂,可我死的有意义,有价值,我无怨无悔!