今天我们四户人家,共12个人。一起去温岭出海打鱼。
第2天一大早,我们四家人就在码头静静地等着自己包的一艘大船。“6号渔船靠码头了”,我们开心的上了自己的船。
大船出发了,本来我们在船上是开开心心的,脸上洋溢着兴奋和喜悦,欣赏蔚蓝的大海,可是没过多久,当船进入深海,乘风破浪,船在浪尖上奔驰时,我们仿佛登上了“海盗船”从左到右,一上一下的剧烈摆动着,我的人全身出汗,非常不舒服。耳边就听到不停的呕吐声,原来是我爸爸吐了。后来呕吐的人越来越多,一声接着一声,终于在我们强烈地要求下,开始放鱼网打鱼了。这时候,我们都没心情看渔夫们是怎样撒网,怎么样收网,没兴趣知道我们打了多少鱼,心里盼望着早回到岸上。
终于收网了。终于回程了。当踏上码头时,发现我们在船上才过了一个多小时,可给我的感觉己经有两个多小时了。我们第一句话就是“再也不坐船出海了。”
这次我们出海一共打了六大箱海鲜。其中有一条非常可爱的小鱼,它有二只大大的眼睛,一条长长的尾巴,生气的时候肚子会鼓的圆圆的,像一个小球球。妈妈说它叫“河豚”。它可爱极了,不过全身都有毒,不能吃的。
这次出海,我们累并快乐着。收获了很多。