坐在书桌旁早已无心学习,呆呆的望着窗外。信仰是一剂良药抛下书本,起身寻找香气的来源。桂花树伫立在屋后,摘下一小朵,品着那淡淡的清香。烦恼,急躁都抛在脑后。
忽然,耳边隐约响起清脆的童音。“我们在附中再相逢好不好?”那时,我摘下一大捧桂花给你,轻轻地抹去你眼边的泪。你点点头,露出了微笑。
于是,我来到了一个陌生的城市,认识了一群陌生的人。这个信仰不知道什么时候被我遗忘了呢。
我为之一震,原来我是有信仰的。
飘香的桂花如轻灵的精灵,淡淡地,缓缓地,倾诉着我们的友谊。依旧如此美丽,淡雅。
再次别了这清香,回到书桌坐下。阳光依旧灿烂,却少了几丝迷茫,多了几许坚定。
从此,多许多事无所谓的我多了几分认真,面对失败和挫折一笑带之,不在乎别人的评价;面对嘲笑和讽刺,仍像桂花一样,淡淡地展露着清香,做最好的自己。
迷茫的雾渐渐消散,取而代之的,是暂时成功的光芒。但我知道,只有继续轻轻开放,才会收获更多清香,那淡雅而又沁人的香气。
是桂花树帮我找回了信仰,给了我一剂良药,帮我重拾了自信,让我能继续开放含苞的花蕾,而不是等到秋风萧瑟时再后悔。
是啊,如果没有信仰,我依旧会像之前那样迷茫吧。人生又何尝不是这样?光阴似箭,日月如梭。如果没有信仰,不就只能迷茫地过完一生?
人生短暂,时间不等人,而信仰就像一剂良药,我们要做的就是紧紧的抓住自己的信仰,做最好的自己,不能被时间的繁华杂乱所迷茫,要永不放弃,活出自己真正的价值!
“我们在附中再重逢好不好?”